Катуаба — польза, вред и противопоказания

Катуаба — это необычное южноамериканское дерево, которое отличается быстротой роста. Встретить его можно в северных регионах Бразилии, таких, как Пара, Бахия, Пернамбуко, Амазонас и другие. Благодаря территории прорастания дерево катуаба получило название бразильский можжевельник, а на родине оно по-другому именуется маира-пуама.

Растение цветёт оранжевыми и жёлтыми цветками и даёт небольшие овальные плоды, непригодные для пищи, тёмно-жёлтого цвета. Но самым важным элементом дерева является его кора, которая имеет богатые полезные свойства. Из неё готовят чай, который зовётся, как и дерево, катуабой. С растения снимается только внешняя часть коры, а оставшиеся участки бережно обрабатываются. При таком подходе кора восстанавливается в очень короткие сроки.

Катуаба — это мощный афродизиак, который уже много лет применяется в народной медицине. Первыми, кто обнаружил и начал использовать эти чудотворные свойства в растении, были индейцы Тупи из Бразилии.

Любовный чай или афродизиак из коры дерева катуаба имеет насыщенный можжевеловый аромат, яркий оранжевый цвет и терпкий, но манящий вкус.

Составляющие компоненты дерева катуаба

derevo Katuaba

В состав растения входят такие химические элементы:

  • алкалоиды с афродизиачной направленностью;
  • танины;
  • смесь флаволигнанов;
  • флавоноиды;
  • ароматические масла и смолы;
  • циклолигнаны;
  • фитостеролы;
  • цихонаин;
  • витамины.

Состав растения очень богат минеральными веществами и металлами. В нём, к примеру, содержатся кальций, калий и магний в больших количествах.

Польза от напитка из коры дерева катуаба

катуаба

В настоящее время чай из коры, как отмечает медицина, положительно влияет на работу центральной нервной системы в организме. Афродизиак доказал свою силу в борьбе с истощениями, нервными и психическими расстройствами, в том числе неврозами, невритами, ипохондрией, бессонницей, чрезмерной возбудимостью, стрессами. Чай из растения способен также эффективно восстанавливать расстройства памяти, устранять головные боли, забывчивость, хроническую усталость, отгонять плохие мысли и наполнять тело лёгкостью, радостью и силой.

Основные свойства дерева нашли своё проявление в повышении потенции, укреплении эрекции и корректировке недостаточных размеров полового органа у мужчин. Польза от чая будет ощутима не только мужчинами, но и женщинами. Катуаба улучшает сексуальную функцию, дарит глубокий оргазм и особенно рекомендуется заваривать её при половой слабости. Но отчётливее эффект будет заметен всё же на мужчинах.

Афродизиак имеет такие свойства:

  • противовирусное;
  • антибактериальное;
  • болеутоляющее;
  • антимикробное.

Клинические исследования также смогли выявить и противораковое воздействие катуабы.

Вред и противопоказания к применению катуабы

цветы катуаба

Афродизиак является очень эффективным средством, которое безопасно даже в случае регулярного длительного применения. Средство зарекомендовало себя ещё много веков назад. За этот период не наблюдалось ни одного случая токсического отравления или передозировки организма средством, поэтому лабораторных исследований над катуабой не проводилось. В эксперименте одного учёного Сельсо Оливейра приняли участие здоровые добровольцы, которые в течение 28 дней принимали настойку катуаба в дозе более 25 мл. Исследование также не выявило побочных эффектов.

Вред от коры дерева, как и от другого продукта, может возникнуть лишь в случае применения продукта не по назначению.

Из воздействий на организм, которые можно причислить к побочным эффектам, выделяют лишь эротические сны и повышенное половое влечение. Но не все люди причислят их к недостаткам.

Катуаба завоевала популярность благодаря способности повышать мужское и женское либидо, вред растение не приносит.

Способ заваривая и употребление катуабы

смесь для чая Катуаба

Заваривать чай следует из коры дерева любым удобным способом. Чай без добавок имеет оранжевый оттенок, а разбавленный молоком — розовый. Настоящий катуабный напиток отличает горьковатый деревянный вкус.

Приготовление занимает пару минут и ничем не отличается от заваривания любого другого чая. Необходимо 1–2 ложки (по вкусу) коры залить кипятком, после чего настоять некоторое время.

Для разбавления вкуса можно добавлять к катуабе фрукты или молоко. Например, яблоко устранит горький вкус и сделает чай приятнее. Катуаба на молоке с мёдом уместна будет перед сном. Она отлично расслабит и успокоит организм, снимет стресс и наведёт порядок в мыслях. А благодаря молоку вкус напитка станет мягче. При желании молоко можно заменить на сливки, а гурманы оценят сочетания катуабы и мате или лапачо.

Катуаба – особенный афродизиак, который наполнит счастьем, любовью, подарит чувство лёгкости и беззаботности. Он зарядит тело энергией.




загрузка...